官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
法制网
北碚法院执行宣传上了环保购物袋
作者:王新亮  发布时间:2018-07-04 14:36:57 打印 字号: | |

近日,北碚法院推出执行宣传新形式,将执行宣传标语和执行指挥中心24小时值班电话印刷在环保购物袋上,统一印制两万份,安排专人在辖区主要商圈及超市门口,对市民免费发放。

据悉,这些环保购物袋,一面标有“执行总攻 决战重庆”、“决胜执行难 我们在行动”,另一面标有“信用惩戒威力大” 、“‘老赖’失信受限多”、“失信者寸步难行”,同时还印有“执行线索举报电话”。

“这既表明了法院决胜“基本解决执行难”的决心和信心,同时我们也希望通过这种形式,进一步向全社会的失信被执行人亮出执行总攻的震慑之力,压缩“老赖”生存空间。”北碚法院相关负责人表示。

下一步,在决胜“基本解决执行难”的收官阶段,北碚法院将继续拓展执行宣传平台和方式,探索拍摄微电影、投放影前宣传广告、定制“老赖”手机彩铃等新途径,积极为决胜“基本解决执行难”造势助力,努力营造和形成全社会关注执行、理解执行和支持执行的舆论氛围。

据介绍,近年来,北碚法院不断创新执行宣传形式,积极通过电视、广播、报纸、微博、微信、LED大屏幕等载体,及拍摄宣传片、制作动画片等方式宣传执行工作,引导市民理解“执行难”与“执行不能”,取得了良好的社会效果。

责任编辑:政治处
联系我们