官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
第五支部开展“缅怀革命先烈 传承革命精神 加强廉政建设”的主题党日活动
  发布时间:2018-04-03 15:24:51 打印 字号: | |

清明期间寄哀思,缅怀先烈正当时。2018年4月3日,第五党支部开展了“缅怀革命先烈 传承革命精神 加强廉政建设”的主题党日活动。

在青松环绕的烈士陵园,全体党员怀着沉重的心情,向王朴烈士默哀、鞠躬并逐一献上鲜花。

在烈士陵墓前,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词并许下庄严承诺,认真弘扬革命精神,忠实履行法定职责,维护社会公平正义。

随后,全体党员在工作人员的引领下,参观了王朴烈士纪念馆。学习了王朴烈士及其母亲金永华女士的光荣事迹。清山埋忠骨,激励后来人。王朴烈士的英雄事迹深深的感染了在场的每位党员,大家被他对共产主义事业的执着追求和为革命不惜抛弃家业、牺牲生命的崇高精神所感动。

支部书记要求党员同志要弘扬“王朴精神”,认真落实党风廉政建设工作和各项要求,要遵守“八项规定”及党的各项纪律规定,认真,务实,不搞形式主义、官僚主义,在平时生活中做到朴实、平淡,不贪图享乐,不摆奢靡场面。

活动结束后党员们纷纷表示,开展这样的活动意义深远,心灵受到洗礼。正是无数个像王朴一样的革命烈士,抛头颅,撒热血,才换来了今天和平的发展环境,我们要倍加珍惜,要继承革命先烈遗志,积极践行入党誓词,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行自己的本职工作。

责任编辑:政治处
联系我们