官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
执行局召开党风廉政建设工作会议
  发布时间:2018-03-16 15:41:26 打印 字号: | |

3月16日下午,我院执行局组织全体在编干警召开党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年执行局党风廉政建设工作开展情况,深刻剖析了当前执行工作存在的廉政纪律风险与问题,明确提出了本年度执行局加强党风廉政建设的方向和重点。院纪检组邓伟组长率监察室工作人员到会指导。

会议从政治理论学习、党风廉政教育、廉政监督管理与责任追究等方面总结了2017年执行局党风廉政建设工作开展情况,详细汇报了执行局积极开展政治学习专题活动、廉政警示教育、廉政约谈、确立“首次当面沟通制度”等主要工作举措,通报了去年执行局干警违纪情况。会议深刻剖析了当前我院执行队伍存在政治意识规矩不强、执行工作作风有待改进、办案纪律需进一步强化等不足与问题,并分别从政治纪律、廉政纪律、工作纪律、车辆(警力)使用纪律、上下班纪律等方面,全面提出2018年执行局廉政纪律要求。

会上,邓伟组长就执行局党风廉政建设明确提出四个要求:一是遵守政治规矩、政治纪律;二是加强作风建设,提升执行队伍形象;三是落实廉政主体责任,加强风险防控;四是严惩司法腐败,加强责任追究。邓组长还肯定了执行局全面公开承办人联系方式、严格落实非办公区域接待当事人等工作举措。邓组长强调,当前执行工作存在着巨大的廉政纪律风险,全体执行干警务必提高自身政治意识、廉政意识、程序意识,始终保持立场坚定,严格遵守党纪法规,筑牢执行队伍拒腐防变的坚固防线,为“基本解决执行难”工作目标完成提供坚强的政治保障和纪律保障。

责任编辑:政治处
联系我们