官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
北碚区法院到涪陵监狱开展廉政警示教育活动
  发布时间:2016-02-16 15:54:44 打印 字号: | |

为进一步增强干警廉政意识,引导干警自觉践行“三严三实”要求, 2月16日,北碚区人民法院组织干警到重庆市警示教育基地涪陵监狱接受警示教育。     

在监狱负责同志的引导下,大家先后依次参观了服刑人员生活场所、观看了警示教育展板、欣赏了法治文艺演出和听取罪犯现身说法。特别通过现身说法环节,干警们深刻了解到一名人民公仆演变成人民罪人的过程及原因,从服刑人员的忏悔中了解到他们也曾经为党和人民做出过贡献,但在金钱利益的诱惑下突破法律的红线,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名干警敲响了警钟。

听取现身说法后,干警们纷纷表示,在今后的工作生活中,要常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。  

责任编辑:政治处
联系我们