官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北碚法院召开2018年上半年聘用制人员工作总结会
  发布时间:2018-07-25 16:42:09 打印 字号: | |

为了进一步调动聘用制工作人员工作积极性,规范聘用人员工作,充分发挥其岗位作用,7月25日下午,北碚法院召开2018年上半年聘用制人员工作总结会。会议由党组成员、政治处主任廖英伟主持,党组书记、院长吴佳斌出席会议并讲话,其他在家院领导、各庭室负责人以及全院144名聘用制工作人员参加会议。

会上,党组成员、政治处主任廖英伟全面分析了我院聘用人员队伍结构现状,系统总结了法院为加强聘用人员管理所采取的多种举措和成效,并指出目前聘用人员队伍存在人员素质差距较大、凝聚力和向心力不足、思想态度不够端正等问题。廖主任强调,聘用制人员同在编干警一样,都是法院不可缺少的重要力量,离开聘用制人员,审判执行等各项工作难以正常运转。下一步法院将继续加强聘用人员队伍建设,坚持面向社会公开招聘,注重考察应聘者工作责任心,健全畅通聘用人员“进出”通道,对于干警多次反映、平时考核或审务督察中发现的存在问题的聘用人员,经谈话提醒或批评教育扔不改正的,坚决予以辞退,从而保障队伍的整体素质;坚持开展常态化培训,持续提高人员素能,着手探索开展针对聘用制人员的系统化岗前培训新模式,定期开展素质拓展等各种活动,增强聘任制人员队伍的向心力、凝聚力和战斗力;努力在政策允许范围内提高聘任制人员的工资待遇,探索建立包括聘用制法官助理、纳入市财政统筹的书记员及其他聘用人员三级管理制度,进一步改进完善绩效分配方法,将提高薪酬待遇与绩效考核进一步结合起来,体现多劳多得。

民二庭庭长张宗信发言说,书记员工作中的小细节决定了整个案件的质量,如不注重庭前准备、开庭、合议、宣判、送达、结案及归档等整个审判流程中的任一环节,将直接影响整个审判工作的质量。希望书记员能够虚心学习,不断丰富理论知识和实践经验;加强与法官的沟通,在司法改革的背景下认真履职尽责;注重与同事间的交流,相互促进,共同成长;善于在办案中归纳总结,不断提高业务水平。

民二庭书记员丁彦入表示书记员工作是份业务性很强的工作,必须加强对法律知识的学习让自己不断进步,更要全身心地把自己投入到工作中来,以兢兢业业、勤勤恳恳的态度对待每一项工作。上半年工作中仍有不足,但她坚信这些困难都将是下半年收获的铺垫,下一步她将不忘初心,廉洁自律,积极工作,努力取得更好地工作成绩。

在听取与会部门负责人代表和聘用人员代表的心声和交流后,吴佳斌院长充分肯定了聘用人员对于我院审判业务工作的重要性和发挥的积极作用,并对全体聘用人员提出了几点要求和希望:一是要有政治意识和服务意识。在思想上、行动上与党中央保持高度一致,紧紧围绕院党组工作重心开展工作,将服务意识转化成更加优质高效的司法服务。二是要有责任纪律意识。严格遵守工作制度,严守工作纪律,保持好的司法作风,时刻牢记自己是法院工作人员,谨言慎行,遵守纪律,树立形象。三是要自觉服从管理。自觉主动服从工作安排,接受管理,遵守法院的各项规章制度,遵纪守法。四是要提升业务素养。要以身边业务骨干为榜样,边干边学,做到眼勤、手勤、嘴勤,遇到问题要做到勤问、勤学、勤思考。五是要树立廉政意识。要严格遵守法院的各项廉政规定,严格要求自己,自觉维护好法院的良好形象。

责任编辑:政治处
联系我们