官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
吃货的世界 (张小会)
  发布时间:2016-01-26 09:25:46 打印 字号: | |

吃货的世界

引言:一则所谓“选美”的帖子经过热心人的不断转发,在这个自媒体的时代,张小会突然就以掩耳不及盗铃之势火了一把---以吃货之名,一战成名!

 

吃货的世界是幸福的。若干年前那样一个阳光午后,一个男生对着女生说“甜食可以让人觉得幸福”,女生莫名就被戳中泪点湿润了眼眶;若干年后,那个女生已经记不清当年吃的到底是什么甜品,可对面男生干净整洁的脸庞上温暖宠溺的笑容,却一直不曾忘却,因为那是初恋最最美好的回忆。 

吃货是恋家的。千里之外,汽车火车再汽车,一番倒腾下来已是身心俱疲,迎上来的妈妈第一句话就是“想吃什么”,突然就觉得旅途的疲惫早跑到了九霄云外。卤面、蒸饺,小时候的最爱;哪怕一碟简单的白菜豆腐一样觉得爽口无比,暖暖的,很贴心。

吃货的世界是友爱的。或两三挚友大朵块颐,畅谈人生婚姻,吐槽明星八卦;或十余人一呼百应,围坐一起,在你前一秒还在为这块肉是否熟了可以吃而纠结的时候,下一秒它已经不见了踪影,进入别人的口腹,可是在你猝不及防的时候你又发现碗中不知不觉有了自己爱吃的菜菜。饭毕,AA结账,支付宝转账或微信红包,干净利落,相当摩登。

 吃货的世界是充满力量的。当看到妈妈下班回家,二岁多的小宝逻辑清晰、口齿清楚地说出“我们去吃火锅嘛”的时候,把老娘惊得一愣一愣的,然后一家人欣然前往;当经历了无数次斗智斗勇的藏零食找零食游戏后,不管是柜子、冰箱、盒子,还是床下,小宝总能出其不意地站在妈妈的背后准确说出“我也要吃”;一碗豆腐脑,半根糯苞谷,三岁半的小家伙坚强地从缙云山成功登顶狮子峰,让你不由对这个小吃货刮目相看。

吃货的世界是单纯美好的。开心的时候,吃;不开心的时候,吃。吃甚至可以解决夫妻矛盾、家庭纠纷。两人为装修劳心劳力、意见无法达成一致的时候,一顿大餐,又回到了花前月下;周末一家外出,舟车劳顿,一句“走,出去吃”,让我们变得空前团结一致!中午休息,与友人相对而坐,一杯红茶,远离了世界的喧嚣和吵闹,暖胃的同时也让人神清气爽。

吃货的世界是率性而为的。每当热爱养生的前辈语重心长地说到“这个不健康、那个可以致癌”的时候,总是会想明天和意外,我们不知道究竟哪个会先到来,在能吃、可以吃的时候,尽情选择自己爱吃的吧!

吃货的世界是乐于分享的。好吃的小吃、馆子,总是希望更多的人知晓;巧手同事亲手制作的寿司、包子,总是与身边的人无私分享,享用的同时也在深深感慨为什么“下得了重庆小面、做得了寿司煲仔饭的暖男”三十大几了还没嫁出去真没天理;看着身边的好友一直被胃病折磨长期要灌下颜色深深味道苦苦的液体时,真替她心疼,恨不得拿刀割下自己的十斤,哦不,二十斤肉分给她,当然还有自己一半的好胃口。

吃货的世界也有烦恼。烦恼就在于男性朋友给自己点了二两饺子却给你点了三两的时候,内心是疯狂愤慨接近崩溃的;烦恼就在于换季的时候猛然发现上一年的衣服都变小了扣子扣不上的时候,人是慌乱不安的;烦恼就在于你眼睁睁地看着一个100斤的标准美女成为一身嘎嘎满脸横肉体重130的大妈却无能为力的时候;烦恼就在于“深报社”时间,吃的欲望与不吃的理智打得难分难解的时候;烦恼就在于隔壁的男同事比你高体重却比你轻,与他同框合照,内心是无比抗拒的……

吃货的世界是易于满足的。三星米其林餐厅让人望而止步,昂贵的法餐、精致的料理也是偶尔的点缀,一串两块钱的烧烤豆干,就可以满足你味蕾所有关于麻辣诱惑的享受,并唇齿留香。

吃货的世界还有很长。“吃什么,我陪你”,这应该是吃货听过的最动听的情话。就算不再是当初的模样,乐滋滋的穿上新衣追问你是否漂亮的时候,你还是会说“很好很显瘦”,哪怕在别人的眼中土得掉渣,脸不红心不跳的谎言依然让人自信满满。就这样,要骗,就骗一辈子!

吃货的每一天都心情灿烂,阳光普照。

       谨以此文,献给所有志同道合的吃货朋友们!

责任编辑:政治处
联系我们