官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北碚法院复兴法庭揭牌投用
  发布时间:2018-10-20 16:41:46 打印 字号: | |

10月18日,北碚区人民法院复兴人民法庭揭牌投用。据了解,复兴人民法庭是我区的第3个人民法庭,其揭牌投用将进一步方便周边人民群众诉讼。

揭牌、宣誓……当天上午,在位于复兴街道泰和路300号附1号的复兴人民法庭,异常简短的揭牌仪式仅用时约5分钟。随后,在复兴人民法庭干警的带领下,当地群众参观了该庭。

复兴人民法庭庭长张勇说,新设的复兴人民法庭共配备了4名员额法官,4名聘任制书记员,2名法警,4个法庭,实行同步录音录像。 据介绍,复兴人民法庭将依法审理辖区内诉讼标的额不高于300万元的第一审民商事案件,以及区人民法院交办的其他民商事案件。值得注意的是,该庭的业务范围不包括房地产开发经营合同纠纷、商品房买卖合同纠纷,建设工程合同纠纷,劳动争议、人事争议,与破产有关的纠纷、证券纠纷、期货交易纠纷、信托纠纷、票据纠纷、信用证纠纷,以及督促程序等类型案件。

揭牌仪式结束后,该庭干警还前往复兴街道,向当地群众宣传了该庭设立的消息以及登记立案须知等法律法规知识。

责任编辑:政治处
联系我们