官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
北碚法院召开2018年度工作总结表彰大会
  发布时间:2019-01-26 16:59:04 打印 字号: | |

1月25日下午,北碚法院召开2018年度工作总结表彰大会。会议认真回顾了2018年度法院各项工作,安排部署2019年工作任务,进一步统一思想,理清思路,推动各项工作再上新台阶。会议由院党组成员、副院长黄荣松主持,全体在编干警参加会议。

会上,副院长杨斌华和院党组成员、政治处主任廖英伟分别宣读了《重庆市北碚区人民法院关于2018年度考核结果的通报》和《重庆市北碚区人民法院关于表彰2018年度先进集体和先进工作者的决定》。参会院领导为获表彰的6个先进集体和26名先进工作者代表颁发荣誉证书。院党组号召全院干警向受到表彰的先进集体和先进个人学习,学习他们以大局为重、严于律己、恪尽职守、扎实认真的工作作风,学习他们积极适应时代发展的要求,不断加强和完善自己的学习态度和开拓精神,通过向先进典型的学习,全面提高自身素质,不断增强司法能力,提高司法水平,为建设“平安北碚、法治北碚”而努力奋斗。

会上,院党组书记、院长吴佳斌对过去一年的工作进行了总结。2018年,我院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,落实北碚“一区三地”建设要求,提供了有力的司法服务和保障。共受理各类案件26113件,审执结23986件,同比分别增长28.7%和30.3%,结案标的额37.3亿元。员额法官人均结案369件,同比增长19.0%。新收案件数量居全市基层法院第十位。

吴院长指出,过去一年,全院干警顾全大局,团结拼搏,克服重重困难和压力,认真履职尽责,审判执行工作有序开展,司法改革稳定推进,后勤保障水平不断提升,队伍素质不断强化。但在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,法院工作还存在一些困难和问题:一是理论学习与司法审判工作实际未能有机结合。二是案件数量持续攀升,办案压力不断加大。三是在推进审判体系和审判能力现代化方面,面对新时代、新矛盾、新问题,司法审判能力不能适用履职尽责的新要求。这些困难和问题,都需要在下一步工作中增添措施,积极应对,争取各方支持,努力加以解决。

展望2019年的工作,吴院长要求:一是旗帜鲜明把政治建设放在首位。二是抓好科学理论武装。三是充分发挥司法职能作用。四是深化司法体制综合配套改革。五是以钉钉子精神把从严管院治院要求落实落细。全院干警要始终保持昂扬向上的精神风貌,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实的举措,牢记初心砥砺前行,以踏石留印,抓铁有痕的真抓实干努力实现新时代法院工作高质量发展!

责任编辑:政治处
联系我们