官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
北碚法院工作报告获全票通过
  发布时间:2019-01-18 17:16:55 打印 字号: | |

1月17日,在北碚区第十八届人民代表大会第三次会议上,经人大代表们认真审议后表决,北碚法院工作报告获全票通过。

2018年,北碚法院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,为打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,落实北碚“一区三地”建设要求,提供了有力的司法服务和保障。共受理各类案件26113件,审执结23986件,同比分别增长28.7%和30.3%,结案标的额37.3亿元。员额法官人均结案369件,同比增长19.0%。新收案件数量居全市基层法院第十位。

2019年,北碚法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举新时代改革开放旗帜,在区委的坚强领导下,以人民群众对司法工作的新需求为努力方向,立足司法职能,不断提高服务大局的能力和水平,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

报告结束后,北碚法院还专门派员听取收集了人大代表审议法院工作报告的意见。人大代表对我院的工作报告给予了充分的肯定,同时也对我院今后的工作提出了许多宝贵建议。

责任编辑:政治处
联系我们