官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
最冷的季节 最暖的活动 北碚法院为山区小朋友编织温暖
  发布时间:2018-12-22 17:19:14 打印 字号: | |

12月22日,重庆市红樱桃“冬日针爱”走进武隆捐赠活动暨重庆大学“我用声音、温暖山区”公益活动走进武隆区火炉小学乡村学校少年宫。北碚区人民法院干警和北碚区志愿者们一同前往火炉镇中心小学,将志愿者们亲手编织的帽子、围巾、手套等“温暖礼包”送到了小朋友手中。   

据了解,红樱桃“冬日针爱”志愿行动已陪伴大家走过第六个年头,今年的红樱桃“冬日针爱”志愿行动共组织了主城及周边14个区结对14个贫困区县,发动全社会爱心人士筹集善款、购买毛线,汇集了30万编织志愿者,为山区孩子打一条围巾,织一双手套,编一顶帽子。此次北碚区的志愿者们共计为武隆区火炉镇和后坪乡的孩子们送上了2000余套爱心织物。

北碚法院已连续两年加入这一公益行动,干警们积极参与义织活动,用一针一线为山区小朋友编织温暖。北碚法院参与此次活动的干警袁瑜泽和刘一菡很有感触,“看见山区小朋友们在严寒的冬季被冻红的双手很心疼,但是能把大家亲手编织的帽子、围巾和手套送到小朋友手中,看见他们脸上露出开心的笑容我们也很感动,希望我们的一点点爱心能为他们带去一丝暖意。”

“冬日针爱”行动,温暖了一座城市,暖化了一个冬天,志愿者们用自己的点点爱心让山区孩子们的冬天不再寒冷。北碚法院将继续坚持弘扬志愿服务精神,号召干警们积极投身于志愿服务活动中,将法律的温暖与关怀带给更多需要帮助的人。

责任编辑:政治处
联系我们